Teilen
Dieses Produkt teilen
Kundenmeinung hinzufügen
Review Ananas/Premiumqualität/Flugware (genussreif)

Ananas/Premiumqualität/Flugware (genussreif)

€13,90 * UVP
Grundpreis: €13,90 / Stück
HERKUNFT: Korea
Absolute Spitzenqualität, genussreif, süß und lecker !
Regiofrisch Ihr Online-Supermarkt.
  • Einkaufen rund um die Uhr
    von zuhause oder unterwegs
  • Persönliche Lieferung frei Haus
    firmeneigenes Lieferfahrzeug
  • Regionale Qualität
    local food is good food
  • Lieferung zur Wunschzeit
    Sie haben die Wahl
Beschreibung

Gärtnerei Schönherr

Heidi und Andreas Böhm

Zimmerstetten 3, 73441 Bopfingen
 

ABSOLUTE PREMIUMQUALITÄT !!!

Ananas Flugware genussreif

Allgemeines
Die Ananas gehört zu den Bromeliengewächsen. Sie besteht aus einer großen Blattrosette mit bis zu 90 cm langen und 6 cm breiten Blättern, welche an ihrer Spitze scharf sind. Die Ananas sieht warzig und schuppig aus. Je deutlicher die Schuppen ausgeprägt sind, desto wohlschmeckender und aromatischer ist die Frucht. Das Fleisch der Ananas ist von gelber bis rötlicher Farbe und sehr saftig. Der Duft ist köstlich aromatisch. Die Ananas ist ganzjährig im Handel erhältlich. Sie wird auf Plantagen, unter Glas oder auch im Freien angebaut. Der Anbau unter Freiluft hat dabei allerdings zum Nachteil, dass die Früchte länger zur Reifung benötigen und das Aussehen auch nicht immer gleichmäßig ist, aber die Früchte sind widerstandsfähiger als ein Anbau unter Glas. Die häufigsten Anbauländer sind unter anderem Brasilien, Indien, Hawaii, Costa Rica, Honduras, Kenia, Dominikanische Republik, Ghana.

Besonderheit / Wertigkeit
Das frische Fruchtfleisch enthält das verdauungsfördernde und eiweißspaltende Ferment Bromelain. Eine frische Ananas hat ungefähr 56 Kalorien und enthält nebenbei viel Vitamin A und C, sowie die wertvollen Mineralstoffe Eisen und Calcium.

Verwendung
Ananas wird normalerweise roh verzehrt. Die Zerlegung der Frucht kann verschiedentlich erfolgen. Man kann den Blattschopf mit dem Stielansatz abschneiden und dann anschließend die Frucht in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die verholzte Mitte wird dann ausgestochen und die Schale kann von den Ananasscheiben problemlos entfernt werden. Weiterhin kann die Frucht auch, nach dem Abschneiden des Blattschopfes und Stielansatzes, in der Länge halbiert werden und anschließend geviertelt. Aus jedem Viertel wird dann der harte weiße Strunk entfernt und die Frucht geschält. Verwendung findet die Ananas in Salaten, Kuchen, Süßspeisen und Getränken.

Lagerung
Die Ananasfrüchte sind äußerst druckempfindlich. Am besten hängt man die Frucht an der Blattkrone auf oder sie wird auf eine weiche Unterlage gelegt. Die Temperatur sollte zwischen 15 und 18 Grad betragen. Eine Lagerung unter 5 Grad kann schwarze Flecke hervorrufen. Eine reife Ananas strömt einen intensiven Duft aus. Besonders wahrzunehmen ist dieser am Stielansatz. Auch bei einer braunen Verfärbung der Schuppenspitzen ist die Frucht reif, auch wenn sie noch eine grüne Farbe aufweist.