Teilen
Dieses Produkt teilen
Ihre Bewertung hinzufügen
Review Avocado

Avocado

€3,30 * UVP
Grundpreis: €3,30 / Stück
HERKUNFT: Peru
Regiofrisch Ihr Online-Supermarkt.
  • Lebensmittel aus ihrer Region
    Support your locals
  • Persönliche Lieferung bis zu 3x pro Woche
    firmeneigenes Lieferfahrzeug
  • Beste Qualität und Frische
    von lokalen Geschäften aus Aalen und Umgebung.
  • NACHHALTIGKEIT
    DURCH LOKALE ERZEUGER/Lieferanten und KURZE TRANSPORTWEGE
Beschreibung

Fruchthof Dambacher

Schultheißhöfle 3, 73434 Aalen
 
 
Logo Fruchthof Dambacher
 

Avocado

Allgemeines
Das Ursprungsland der Avocado ist Südmexiko. Bereits vor vielen Jahrhunderten wurde diese Frucht von den Azteken kultiviert. Die Avocado gehört zu der Familie der Lorbeergewächse. Heute wird die Frucht in Kalifornien, Florida, Mexiko, Brasilien, Kenia, Kamerun, Westindien, Brasilien, Spanien, Italien und Israel angebaut. Es gibt über 200 verschiedene Arten. Die Avocado ist birnengroß und länglich. Am Avocadobaum reifen die Früchte in Trauben, meist 3 bis 5 Stück. Die Fruchtschale ist dunkelgrün bis schwarz, lederartig und mit einer warzigen Oberfläche. Sie ist ungenießbar. Das Fruchtfleisch ist weiß bis rahmgelb und von buttriger Konsistenz. In der Mitte der Frucht befindet sich ein großer braunschwarzer Kern, dieser ist ungenießbar. Der Geschmack der Avocado ähnelt dem von Nüssen.

Besonderheit / Wertigkeit
Die Frucht ist reich an Kalium, Kalzium und Eisen und mehrfachgesättigten Fettsäuren. Die Avocado ist leicht verdaulich und wirkt sich positiv auf die Darmtätigkeit aus. Gern wird diese Frucht auch unterstützend bei Diäten eingesetzt, da sie kein Cholesterin enthalten. Weiterhin enthalten die Früchte essentielle Aminosäuren, sie sind sehr nahrhaft.

Verwendung
Besonders köstlich sind die Früchte im rohen Zustand. Dazu werden die Früchte mit einem Messer der Länge nach rundum den Stein eingeschnitten. Anschließend dreht man die beiden Hälften gegen einander, dadurch löst sich der Stein aus der Mitte heraus. Der Stein lässt sich nun leicht entfernen. Das Fruchtfleisch kann nun ausgelöffelt werden. Es sollte mit Zitronensaft beträufelt werden, damit es sich nicht braun verfärbt.

Lagerung
Die Avocado ist reif, wenn sich schwarze Flecke auf der Fruchtschale zeigen. Ebenfalls geben sie dann bei Druck nach. Die Avocado ist einige Tage haltbar.