Bananen fairtrade (ca. 170g/Stück)
Der genaue Preis für Gewichtsartikel ergibt sich erst, nachdem die Ware ausgewogen wurde. Daher kann es zu Abweichungen zum Bestellpreis kommen.

-
Lebensmittel aus ihrer RegionSupport your locals
-
Persönliche Lieferung bis zu 3x pro Wochefirmeneigenes Lieferfahrzeug
-
Beste Qualität und Frischevon lokalen Geschäften aus Aalen und Umgebung.
-
NACHHALTIGKEITDURCH LOKALE ERZEUGER/Lieferanten und KURZE TRANSPORTWEGE
Fruchthof Dambacher
Carlo Dambacher

Bananen (fairtrade)
Allgemeines
Die Banane gehört zu eine der ältesten Kulturpflanzen. Die Bananenpflanze ähnelt in ihrem Aussehen einer Palme. Sie besteht aus einem hohlen Scheinstamm, welcher wiederum aus Blattstielscheiden besteht und aus bis zu 8m hohen Blättern. Jede Bananenpflanze bildet nur einmal einen großen Blütenstand in mehreren Reihen mit dunkelvioletten Blüten. Dabei entwickelt sich aus jeder Reihe eine so genannte Bananenhand. Jährlich liefert eine Bananenpflanze ungefähr 60 kg dieser leckeren Früchte, welche zu den Beeren zählen. Die Bananen hängen an einem Fruchtkolben, meist über 150 Stück Das Aussehen der Früchte ist sichelartig.
Besonderheit / Wertigkeit
Während des Reifeprozesses verwandelt sich die in den Früchten enthaltene schwer verdauliche Stärke in Frucht,- Trauben,- und Rohrzucker. Weiterhin sind fast 23 % Kohlenhydrate, 2,6 % Ballaststoffe und 1 % Eiweiß, sowie Eisen, Kalium, Kalzium, Selen, Mangan, Phosphor, Kupfer, Magnesium, Kupfer, Fluor und Vitamine der BGruppe und Vitamin A, C und E enthalten. Bananen sind leicht verdaulich und besonders als Diät,- und Rohkost, sowie für Kleinkinder geeignet.
Verwendung
Normal werden Bananen roh verzehrt, dafür müssen sie lediglich geschält werden. Bananen eignen sich auch vorzüglich für die Verwendung in Obstsalaten, Drinks, Kuchen, Süßspeisen oder auch exotischen Reis- und Geflügelgerichten. Besonders gut harmonieren diese Früchte mit Curry.
Lagerung
Bananen sind druckempfindlich. Der optimale Reifegrad ist erreicht, wenn die gelbe Schale kleine schwarze Punkte aufweisen. Noch grüne Bananen können bei Zimmertemperatur nachreifen. Eine Lagerung im Kühlschrank ist nicht empfehlenswert, da hierbei das Aroma beeinträchtigt wird.