Ihre Bewertung hinzufügen
Review Clementinen "Orri" genussreif (ca.130g/St.)
Clementinen "Orri" genussreif (ca.130g/St.)
0 bewertungen - ihre bewertung hinzufügen
€0,95 *
UVP
Grundpreis: €7,31 / Kilogramm
* inkl. MwSt .
HERKUNFT: Israel
Der genaue Preis für Gewichtsartikel ergibt sich erst, nachdem die Ware ausgewogen wurde. Daher kann es zu Abweichungen zum Bestellpreis kommen.
Der genaue Preis für Gewichtsartikel ergibt sich erst, nachdem die Ware ausgewogen wurde. Daher kann es zu Abweichungen zum Bestellpreis kommen.

Regiofrisch Ihr Online-Supermarkt.
-
Lebensmittel aus ihrer RegionSupport your locals
-
Persönliche Lieferung bis zu 3x pro Wochefirmeneigenes Lieferfahrzeug
-
Beste Qualität und Frischevon lokalen Geschäften aus Aalen und Umgebung.
-
NACHHALTIGKEITDURCH LOKALE ERZEUGER/Lieferanten und KURZE TRANSPORTWEGE
Beschreibung
FRUCHTHOF DAMBACHER
SCHULTHEISSHÖFLE 3, 73434 AALEN

Clementinen "Orri" / genussreif
Allgemeines
Die Mandarine stammt ursprünglich aus Vietnam. Im 19. Jahrhundert kam sie mit den französischen Kolonialisten nach Europa. Heute wird die Mandarine in den Mittelmeerländern angebaut. Die Mandarine ist eine Beerenfrucht und gehört zu den Citruspflanzen. Es gibt dabei viele Varianten. Die Frucht ist 5 bis 7 cm groß, kugelig und abgeflacht. Die Schale lässt sich sehr leicht lösen. Das darunter liegende Fruchtfleisch ist sehr aromatisch süß und wohlriechend. Zu den Mandarinen gehören auch die Satsumas, Clementinen und Tangerinen. Weiterhin gibt es kernlose Früchte oder auch Früchte mit Kernen.
Besonderheit / Wertigkeit
Die Mandarinen besitzen einen hohen Anteil an Vitamin C und A und Betacarotin. Die Früchte haben eine verdauungsfördernde Wirkung. Allerdings sollten Allergiker Mandarinen, wegen der enthaltenden Säure, nicht in großen Mengen verzehren. Es kann dann leicht zu Hautausschlägen kommen.
Verwendung
Die Früchte werden roh verzehrt. Dazu wird die Schale entfernt und das Fruchtfleisch kann in Teile gebrochen werden. Gern wird die Mandarine auch in vielen Gerichten verwendet. Neben Kuchenbelägen, Desserts, Salaten, Saucen, Marmeladen werden sie auch für Chutneys, in Fruchtsäften und Fleisch,- Geflügel- und Fischgerichten verwendet.
Lagerung
Die Mandarine stammt ursprünglich aus Vietnam. Im 19. Jahrhundert kam sie mit den französischen Kolonialisten nach Europa. Heute wird die Mandarine in den Mittelmeerländern angebaut. Die Mandarine ist eine Beerenfrucht und gehört zu den Citruspflanzen. Es gibt dabei viele Varianten. Die Frucht ist 5 bis 7 cm groß, kugelig und abgeflacht. Die Schale lässt sich sehr leicht lösen. Das darunter liegende Fruchtfleisch ist sehr aromatisch süß und wohlriechend. Zu den Mandarinen gehören auch die Satsumas, Clementinen und Tangerinen. Weiterhin gibt es kernlose Früchte oder auch Früchte mit Kernen.
Besonderheit / Wertigkeit
Die Mandarinen besitzen einen hohen Anteil an Vitamin C und A und Betacarotin. Die Früchte haben eine verdauungsfördernde Wirkung. Allerdings sollten Allergiker Mandarinen, wegen der enthaltenden Säure, nicht in großen Mengen verzehren. Es kann dann leicht zu Hautausschlägen kommen.
Verwendung
Die Früchte werden roh verzehrt. Dazu wird die Schale entfernt und das Fruchtfleisch kann in Teile gebrochen werden. Gern wird die Mandarine auch in vielen Gerichten verwendet. Neben Kuchenbelägen, Desserts, Salaten, Saucen, Marmeladen werden sie auch für Chutneys, in Fruchtsäften und Fleisch,- Geflügel- und Fischgerichten verwendet.
Lagerung
Bei Zimmertemperatur können Mandarinen bis zu einer Woche gelagert werden.