Teilen
Dieses Produkt teilen
Kundenmeinung hinzufügen
Review Clementinen unbehandelt / kernarm (ca.110g/St.)

Clementinen unbehandelt / kernarm (ca.110g/St.)

€0,60 * UVP
Grundpreis: €5,46 / Kilogramm
HERKUNFT: Spanien
Der genaue Preis für Gewichtsartikel ergibt sich erst, nachdem die Ware ausgewogen wurde. Daher kann es zu Abweichungen zum Bestellpreis kommen.
Regiofrisch Ihr Online-Supermarkt.
  • Lebensmittel aus deiner Region
    bequem online einkaufen
  • Persönliche Lieferung zur Wunschzeit (frei Haus)
    firmeneigenes Lieferfahrzeug
  • für deine und unsere Gesundheit
    KONTAKTLOSE LIEFERUNG & BARGELDLOSES BEZAHLEN
  • NACHHALTIGKEIT
    DURCH LOKALE ERZEUGER/Lieferanten und KURZE TRANSPORTWEGE
Beschreibung

FRUCHTHOF DAMBACHER

SCHULTHEISSHÖFLE 3, 73434 AALEN

 

 Logo Fruchthof Dambacher

 

Clementinen kernarm, unbehandelt

Allgemeines
Die Mandarine stammt ursprünglich aus Vietnam. Im 19. Jahrhundert kam sie mit den französischen Kolonialisten nach Europa. Heute wird die Mandarine in den Mittelmeerländern angebaut. Die Mandarine ist eine Beerenfrucht und gehört zu den Citruspflanzen. Es gibt dabei viele Varianten. Die Frucht ist 5 bis 7 cm groß, kugelig und abgeflacht. Die Schale lässt sich sehr leicht lösen. Das darunter liegende Fruchtfleisch ist sehr aromatisch süß und wohlriechend. Zu den Mandarinen gehören auch die Satsumas, Clementinen und Tangerinen. Weiterhin gibt es kernlose Früchte oder auch Früchte mit Kernen.

Besonderheit / Wertigkeit
Die Mandarinen besitzen einen hohen Anteil an Vitamin C und A und Betacarotin. Die Früchte haben eine verdauungsfördernde Wirkung. Allerdings sollten Allergiker Mandarinen, wegen der enthaltenden Säure, nicht in großen Mengen verzehren. Es kann dann leicht zu Hautausschlägen kommen.

Verwendung
Die Früchte werden roh verzehrt. Dazu wird die Schale entfernt und das Fruchtfleisch kann in Teile gebrochen werden. Gern wird die Mandarine auch in vielen Gerichten verwendet. Neben Kuchenbelägen, Desserts, Salaten, Saucen, Marmeladen werden sie auch für Chutneys, in Fruchtsäften und Fleisch,- Geflügel- und Fischgerichten verwendet.

Lagerung
Bei Zimmertemperatur können Mandarinen bis zu einer Woche gelagert werden.