Teilen
Dieses Produkt teilen
Kundenmeinung hinzufügen
Review Hausmacher Salami (100g)

Hausmacher Salami (100g)

€2,09 * UVP
Grundpreis: €20,90 / Kilogramm
Der genaue Preis für Gewichtsartikel ergibt sich erst, nachdem die Ware ausgewogen wurde. Daher kann es zu Abweichungen zum Bestellpreis kommen.
Hausmacher Salami von der Metzgerei Vetter aus Wasseralfingen.
Regiofrisch Ihr Online-Supermarkt.
  • Einkaufen rund um die Uhr
    von zuhause oder unterwegs
  • Persönliche Lieferung frei Haus
    firmeneigenes Lieferfahrzeug
  • Regionale Qualität
    local food is good food
  • Lieferung zur Wunschzeit
    Sie haben die Wahl
Beschreibung

Hausmacher Salami

Zutaten: Rindfleisch, Schweinefleisch, Speck, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Pökelsalz (E250), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat

Kategorie: Rindfleisch
geboren in: 73434 Aalen / Unterrombach (Ostalbkreis)
gemästet in: 73434 Aalen / Unterrombach (Ostalbkreis)
geschlachtet in: 73434 Aalen / Unterrombach (Ostalbkreis)
zerlegt in: 73433 Aalen / Wasseralfingen (Ostalbkreis)

Mutterkuhherden (Rasse: Limousin)

Bei dieser Haltungform laufen die Kälber die ersten 11 Lebensmonate mit Ihrer Mutter auf der Weide. Anschließend werden sie mit eigenem Futter bis zur Schlachtung weitergemästet. Das Fleisch der Limousin-Rinder zeichnet sich durch eine sehr kurze, zarte Faser aus. Es ist sehr mager und hat einen überdurchschnittlichen Eiweißanteil, wodurch es auch beim Braten nicht soviel an Gewicht verliert.

 

Kategorie: Schweinefleisch
geboren in: 73560 Beißwang (Ostalbkreis)
gemästet in: 73569 Vellbach (Ostalbkreis)
geschlachtet in: 73431 Aalen (Ostalbkreis)
zerlegt in: 73433 Wasseralfingen (Ostalbkreis)

Aufzucht/Haltung

Die Ferkel werden in kleinen Gruppen in einen klimatisierten Aufzuchtstall herangezogen. Durch Fenster fällt reichlich Tageslicht ein.

Hier werden sie mit eigenem Futter gefüttert, das sich aus Gerste, Weizen, Körnerschrot, Rapsöl, Sojaschrot und Mineralfutter zusammensetzt. Der größte Teil des Futters kommt aus eigener Erzeugung.

Die letzten 6 Wochen vor der Schlachtung werden die Schweine in einem Freiluftstall fertig gemästet und dann zum Schlachthof in Aalen geliefert, wo sie für uns geschlachtet werden. Durch den kurzen Transportweg, und die schonende Schlachtung in unserem modernen EU - Schlachthof, haben wir immer eine erstklassige Schweinefleischqualität.

 

Metzgerei Jürgen Vetter
Bismarckstrasse 92    
73433 Aalen-Wasseralfingen