Teilen
Dieses Produkt teilen
Kundenmeinung hinzufügen
Review Lauch (ca. 350g/Stück)

Lauch (ca. 350g/Stück)

€1,30 * UVP
Grundpreis: €3,71 / Kilogramm
HERKUNFT: Deutschland
Der genaue Preis für Gewichtsartikel ergibt sich erst, nachdem die Ware ausgewogen wurde. Daher kann es zu Abweichungen zum Bestellpreis kommen.
Regiofrisch Ihr Online-Supermarkt.
  • Lebensmittel aus deiner Region
    bequem online einkaufen
  • Persönliche Lieferung zur Wunschzeit (frei Haus)
    firmeneigenes Lieferfahrzeug
  • für deine und unsere Gesundheit
    KONTAKTLOSE LIEFERUNG & BARGELDLOSES BEZAHLEN
  • NACHHALTIGKEIT
    DURCH LOKALE ERZEUGER/Lieferanten und KURZE TRANSPORTWEGE
Beschreibung

Fruchthof Dambacher

Carlo Dambacher

Schultheißhöfle 3, 73434 Aalen
 
Logo Fruchthof Dambacher

Lauch / Porree

Allgemeines
Porree zählt in unseren Breiten zu den Wintergemüsesorten und wird oft auch als Lauch bezeichnet, er gehört damit zu den Zwiebelgewächsen. Ursprünglich stammt diese Gemüseart aus dem Mittelmeerraum. Lauch hat als charakteristische Merkmale einen etwa 45 cm Schaft mit flachen Blättern. Die Pflanze ist von einem satten grün am unteren Schaft, nach oben hin weiß.

Besonderheit / Wertigkeit
Die Sommerernte von Porree ist milder als die Winterernte, und gleichzeitig ist das Gemüse bis unter den dunkelgrünen Schopf ein Gesund-Erlebnis. Sekundäre Pflanzenstoffe im Porree halten das Blut flüssig, beugen so Arterienverkalkung vor, senken den Cholesterinwert. Das Senföl Allicin ist geradezu ein Wunderplus. Es soll die Blase stärken, vor Entzündungen schützen und bekämpft in Magen und Darm schädliche Pilze.

Verwendung
Bei Lauch verrät der weiße Keil der Stange den Frischegrad. Je länger er ist, desto besser ist die Qualität des Gemüses. Knackige und feste Blattspitzen sind ein weitere Hinweis. Außerdem hat frischer Porree eine glänzende Oberfläche und ist schön fest. Zum Putzen Wurzeln abschneiden und unter fließendem Wasser gut abbrausen. Erst dann klein schneiden. Lauch sollte man nicht roh verzehren.

Lagerung
Frische Stangen mit Wurzeln im Kühlschrank lagern. Vor dem Verarbeiten die Wurzel abschneiden, dann die Stangen längs ein- oder durchschneiden und gründlich waschen. Günstig erweist es sich auch den Porree in ein feuchtes Tuch zu wickeln, bei dieser Vorgehensweise ist der Porree bis zu einer 1 Woche. Die Nähe zu Äpfeln bzw. Birnen sollte unbedingt gemieden werden.