
-
Lebensmittel aus ihrer RegionSupport your locals
-
Persönliche Lieferung bis zu 3x pro Wochefirmeneigenes Lieferfahrzeug
-
Beste Qualität und Frischevon lokalen Geschäften aus Aalen und Umgebung.
-
NACHHALTIGKEITDURCH LOKALE ERZEUGER/Lieferanten und KURZE TRANSPORTWEGE
FRUCHTHOF DAMBACHER

Mango Flugware genussreif
Allgemeines
Bereits vor 5000 Jahren waren die Mango Früchte in Indien bekannt. Heute werden die Früchte in fast allen tropischen Ländern kultiviert. Die Mangos sind eiförmig. Die Fruchtschale ist wachsartig und ungenießbar. Die Farbe ist rotgrün. Das Fruchtfleisch der Mango im Inneren ist orangefarben und sehr saftig. Der Geschmack ist herbsüß, leicht terpentinartig. Im Fruchtfleisch eingebettet liegt ein großer, faseriger Kern. Reife Früchte geben bei Druck nach und verströmen einen angenehmen zarten Duft.
Besonderheit / Wertigkeit
Die Mango hat einen hohen Gehalt an Provitamin A. Die Früchte haben eine appetit- und verdauungsanregende Wirkung. Durch die milde Säure der Frucht ist sie auch bei einem empfindlichen Magen zu empfehlen. Nach dem Verzehr darf mindestens 2 Stunden danach kein Alkohol und Milch getrunken werden, da es sonst zu Magenkrämpfen kommen kann.
Verwendung
Die Frucht muss vor dem Verzehr geschält werden. Dann können mit einem scharfen Messer Spalten herausgeschnitten werden. Mangos können frisch verzehrt werden oder auch in Fruchtsalaten verarbeitet werden. Hier harmonieren sie mit besonders säurehaltigen Früchten.
Lagerung
Bei Zimmertemperatur reifen die Früchte nach. Reife Früchte sollten kühl, im Kühlschrank, gelagert werden. Sie können auch eingefroren werden.