Teilen
Dieses Produkt teilen
Kundenmeinung hinzufügen
Review Petersilienwurzel (250g)

Petersilienwurzel (250g)

€1,30 * UVP
Grundpreis: €5,20 / Kilogramm
HERKUNFT: Deutschland
Der genaue Preis für Gewichtsartikel ergibt sich erst, nachdem die Ware ausgewogen wurde. Daher kann es zu Abweichungen zum Bestellpreis kommen.
Regiofrisch Ihr Online-Supermarkt.
  • Lebensmittel aus deiner Region
    bequem online einkaufen
  • Persönliche Lieferung zur Wunschzeit (frei Haus)
    firmeneigenes Lieferfahrzeug
  • für deine und unsere Gesundheit
    KONTAKTLOSE LIEFERUNG & BARGELDLOSES BEZAHLEN
  • NACHHALTIGKEIT
    DURCH LOKALE ERZEUGER/Lieferanten und KURZE TRANSPORTWEGE
Beschreibung

FRUCHTHOF DAMBACHER

SCHULTHEISSHÖFLE 3, 73434 AALEN

 

 Logo Fruchthof Dambacher
 

Petersilienwurzel

Allgemeines
Petersilienwurzel gilt als typisches Wintergemüse und kommt ab Ende Oktober frisch auf den Markt. Äußerlich gleicht die Petersilienwurzel der Pastinake, die wie die Petersilienwurzel zur Familie der Wurzelgemüse gehört. Petersilienwurzel ist weiß und läuft kegelförmig, spitz zusammen. Es gibt Petersilienwurzel in unterschiedlich langen und starken Formen. Vorwiegend unterscheidet man Petersilienwurzel zwischen der halblangen Petersilienwurzell, die bis zu 12 cm lang wird und der langen Petersilienwurzel, die bis zu 22 cm lang wächst.

Besonderheit / Wertigkeit
Die Petersilienwurzel ist deutlich aromatischer als die Blattpetersilie. Der Geschmack der Petersilienwurzel lässt sich als kräftig und würzig beschreiben.

Verwendung
Bevor Sie Petersilienwurzel verarbeiten wollen, putzen und waschen Sie Petersilienwurzel sorgfältig. Sie können die Schale der Petersilienwurzel nach Bedarf mit einem Gemüseschäler entfernen. Petersilienwurzel schmeckt sehr aromatisch und verleiht Suppen und Eintöpfen eine würzige Note. Deshalb kennen wir die Petersilienwurzel vorwiegend aus dem Suppengrünbund. Petersilienwurzel kann aber noch viel mehr als Ihre Suppe verfeinern. Gekochte, gebratene oder pürierte Petersilienwurzel schmeckt toll als Beilage zu Fisch und Fleisch. Rohe Petersilienwurzel verleiht Salaten einen würzigen Frischekick. Probieren Sie doch auch Petersilienwurzel vom Blech oder unsere Puffer mit Petersilienwurzel.

Lagerung
Für die Lagerung von Petersilienwurzel ist ein dunkler, leicht feuchter und kühler Ort zu empfehlen. Das Gemüsefach Ihres Kühlschranks oder der Keller eignen sich daher besonders gut für die Petersilienwurzel.