Teilen
Dieses Produkt teilen
Ihre Bewertung hinzufügen
Review Rosenkohl (500g)

Rosenkohl (500g)

€2,85 * UVP
Grundpreis: €5,70 / Kilogramm
HERKUNFT: Deutschland
Der genaue Preis für Gewichtsartikel ergibt sich erst, nachdem die Ware ausgewogen wurde. Daher kann es zu Abweichungen zum Bestellpreis kommen.
Regiofrisch Ihr Online-Supermarkt.
  • Lebensmittel aus ihrer Region
    Support your locals
  • Persönliche Lieferung bis zu 3x pro Woche
    firmeneigenes Lieferfahrzeug
  • Beste Qualität und Frische
    von lokalen Geschäften aus Aalen und Umgebung.
  • NACHHALTIGKEIT
    DURCH LOKALE ERZEUGER/Lieferanten und KURZE TRANSPORTWEGE
Beschreibung

FRUCHTHOF DAMBACHER

SCHULTHEISSHÖFLE 3, 73434 AALEN

 

 Logo Fruchthof Dambacher

 

Rosenkohl

Allgemeines
Jeder von uns kennt die kleinen typischen Röschen des Rosenkohls / Kohlsprossen. Diese kleinen grünen Kugeln haben die Größe einer Walnuss. Die kleinen Röschen wachsen an dem Stamm wie kleine Trauben. Die Pflanze wird ca. 1 m groß. Die Blätter sind eng anliegend, wobei man jedes einzeln abziehen kann.

Besonderheit / Wertigkeit
Rosenkohl hat viel Vitamin C und Zink. Zudem ist er ausgesprochen kalorienarm. Bereits 100 g Röschen versorgen den Körper mit 112 mg Vitamin C, einer reichlichen Tagesration. Der Vitamingehalt ist somit doppelt so hoch wie bei einer Orange. Rosenkohl enthält wertvolles Pflanzeneiweiß, die Vitamine A, B, Eisen und Magnesium. Gefrostete Röschen schmecken besser, da sie mehr Zucker enthalten, sind leichter verdaulich, da ein Teil der Faserstoffe abgebaut wurde. Allerdings geht beim Frosten etwas Vitamin C verloren. Sein Magnesium ist unerlässlich für eine geregelte Muskelfunktion.

Verwendung
In den meisten Fällen wird Rosenkohl als Gemüse verarbeitet. Vor dem Garen die äußeren und die gelben Blätter entfernen, den Strunk über Kreuz einschneiden. So gart der Kohl gleichmäßiger und wird milder. Er schmeckt roh als Salat, auch in Kombination mit Früchten oder gegart als Gemüse. Die Röschen sind nach dem ersten Frost besonders zart.

Lagerung
Rosenkohl lässt sich ohne Probleme konservieren oder eingefrieren. Will man ihn im Gemüsefach des Kühlschrankes aufbewahren, so sollte man ihn in ein feuchtes Tuch wickeln, dann hält er sich für etwa eine Woche. Rosenkohl verdirbt sehr schnell, wenn er in der Nähe von Obst gelagert wird.