Metzgerei Vetter (Wasseralfingen)

     

Ehrlicher Genuss

Wir, die Metzgerei Vetter  sehen uns in der Verpflichtung, unsere Kunden mit ehrlichen Lebensmitteln und ehrlichem Geschmack zu verwöhnen. Essen ist ein Stück Kultur, Lebensart aber auch eine ethnische Verpflichtung. Deshalb gehört zur Ehrlichkeit auch der Genuss. Unser Kunde soll Freude und Vertrauen an dem haben, was er von uns bezieht. Ehrlichkeit und Genuss; das heißt:Dass wir, die Metzgerei Vetter die Beschaffung und die Auswahl der Tiere nicht anderen überlassen, sondern bereits am Anfang der Wertschöpfungskette selbst Verantwortung tragen. Wir schlachten noch selbst ausschließlich Tiere aus der Ostalb und wählen jedes Stück persönlich aus. Kurze Wege, der schonende und respektvolle Umgang mit den Tieren ist gelebter Tier- und Umweltschutz und verkörpert die Achtung vor der Schöpfung.
 

 

 

Gärtnerei Schönherr (Bopfingen)

REGIONAL. SAISONAL. HANDGEMACHT.

Diese drei Begriffe prägen unser Denken und Handeln.

Nachhaltigkeit steht für uns an oberster Stelle. Deshalb produzieren wir vor Ort im Einklang mit der Natur und mit Rücksicht auf die zur Verfügung stehenden Ressourcen. Unsere Lieferanten und ihre Betriebe kennen wir alle persönlich. Mittlerweile wurden aus Lieferanten Partner und Freunde. Somit können wir für Frische, ökologisch einwandfreie Produktion und kurze Lieferwege garantieren.

Bei uns finden Sie keine Erdbeeren im März und keinen Spargel im November. Wir passen unser Angebot der Saison an und bieten Ihnen somit schmackhafte, nährstoffreiche Produkte. Um Ihnen den Einkauf so angenehm wie möglich zu machen haben wir unsere eigenen Sorten sinnvoll ergänzt: Schmackhafte Früchte, eine wunderbare Apfelauswahl, Salate aus dem Remstal und Kartoffeln von unserem Partner Kartoffel Wagner aus Neunheim runden unser Sortiment ab.

Wir – das sind Heidi und Andreas Böhm – haben die Gärtnerei von Heidis Eltern übernommen und gehen nun neue Wege, die im Einklang mit unserer Tradition und unserer Philosophie stehen. Die Eltern Karl und Hildegard Schönherr sind nach wie vor tagtäglich tatkräftig in der Gärtnerei beschäftigt und kümmern sich mit großer Hingabe immer noch sehr gerne um die Produktion. Sie stützen den Betrieb mit Ihrem großen Fachwissen.

 

Bäckerei Braunger (Wasseralfingen)

 

Wo Brot noch Brot ist.

 

 

 

Mosterei & Brennerei Übele (Westhausen)

                      

Fruchtiger Genuss aus unserer Region...

1982 begann der Firmengründer Dietmar Übele (Industriemeister für Fruchtsaft und Getränke) in einem kleinen Betrieb im Ortskern von Westhausen mit der Herstellung von Säften und Bränden aus Obst.Alles dreht sich bei uns um das Obst aus der Region. Dazu zählen heimische Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Quitten. In den Monaten September, Oktober und November erfolgt die Anlieferung des Obstes durch Kleingärtner und Landwirte der Ostalb. Bevor das Obst  mit einer modernen Bucher Presse gepresst werden kann, wird es kontrolliert, gewaschen und in einer Mühle zu Maische gemahlen. Dabei werden bei jedem Pressvorgang  10 Tonnen Obst verarbeitet. Der so gewonnene Saft wird in Flaschen abgefüllt, in Edelstahltanks eingelagert oder zu einem unserer Mostspezialitäten vergoren. Abgefüllt wird ausschließlich in umweltfreundliche Mehrwegflaschen oder neu in 5-Liter Saftpakete. Oder wir nehmen das eingemaischte Obst und lassen es schonend vergären, um Aromaverluste zu vermeiden um dann daraus eines unserer aromatischen Destillate zu brennen.

 

 

Feldwieser Hof (Bopfingen)

Dass es unseren Hühnern gut geht, liegt uns sehr am Herzen. Freilandhaltung ist das Stichwort. Wir haben ihnen eine Umgebung geschaffen, in der sie ihre natürlichen Verhaltensweisen ausleben können. Die Hühner sind nicht in engen Käfigen eingepfercht. Sie leben in Wohngruppen in einem Stall mit davor befindlichem Auslauf, dem Wintergarten. Im Stall befinden sich die Legenester, wohin sich die Hühner zurückziehen und ungestört ein Ei legen können. Hier im Stall gibt es auch ständig Wasser und gesundes Futter. Unseren Tieren stehen neben dem Stall auch ein „Wintergarten“ (Kaltscharrraum) und die Freilandfläche zur Verfügung. Nach dem Eierlegen am Morgen können die Tiere frei entscheiden, was sie gern machen möchten: im Stall bleiben, in den Wintergarten gehen oder im Freiland nach einem Regenwurm suchen. Hühner lieben es zu Scharren, Picken, Flattern oder zur Gefiederpflege ein Staubbad zu nehmen. Wenn die Dämmerung einsetzt, machen sich die Hühner auf den Weg in den Stall, wo sie sich eine Sitzstange aussuchen, auf der sie die Nacht verbringen.

Unsere Freilandeier sind wahre Vitaminbomben. Sie liefern wichtige Nährstoffe wie hochwertiges Eiweiß, Mineralstoffe und enthalten Vitamin D, Vitamin B12 und Vitamin A. Ein Ei deckt z.B. 35 % des Tagesbedarfs an Vitamin D.

 

Chuck Beaver Design (Aalen)

 

Woodwork + Scrapwood + Staub und Späne

 

 

Wagner Kartoffeln (Ellwangen)

 

KARTOFFELN AUS EIGENEM ANBAU !!!

Wir setzen auf Qualität. “Klasse statt Masse” lautet unser Motto bei der Pflege unserer Pflanzen.

 

 

 

Imkerei Brachhold (Oberkochen)

 

Es ist uns überaus wichtig, dass Sie wissen und verstehen, wo der Honig und unsere weiteren Bienenprodukte
herkommen.
 
 
Wir sind eingetragenes Mitglied beim:

"Bezirksbienenzüchterverein Aalen e.V.",
"Deutschen Imkerbund e.V."
"Landesverband Württembergischer Imker e.V."
 
Durch diese Mitgliedschaften bekennen wir uns zu den strengen Vorgaben, welche von diesen Verbänden in
Bezug auf Bienenhaltung und Honiggewinnung auferlegt werden.

Das Kapital unserer Imkerei, unsere Bienen, stehen am Schwarzem Kocher inmitten der noch intakten Natur.
In unmittelbarer Nähe befinden sich keinerlei Felder, welche extensiv bewirtschaftet werden.
Es darf alles Grünen und Blühen, wie es von der Natur vorgesehen ist.

Unsere Bienenbeuten lassen wir unbehandelt, sodass im Honig keinerlei Rückstände von Lösemitteln
vorhanden sein können.
Dies wirkt sich zwar negativ auf die Lebensdauer des Holzes aus, ist aber im Zuge einer ökologischen
Bienenhaltung angebracht.

Eine rückstandsfreie Zusammensetzung ist garantiert.

Wir sind vom "Deutschen Imkerbund e.V." zertifiziert.
 

 

 

Heimatsmühle (Aalen)

Über 200 Jahre Familientradition.

 

Mit dem Namen Heimatsmühle verbinden unsere Kunden hohe Erwartungen. Unsere Mehle und Lebensmittel stehen für Geschmack, Gesundheit und Genuss. Seit über 200 Jahren bezieht die Heimatsmühle ihr Getreide für die Packungen der Heimatsmühle-Qualitätsmarkenmehle vorwiegend von Lieferanten aus Baden-Württemberg und Bayern. Das ist Traditionspflege, die der Qualität dient.

Wir haben Respekt vor der Natur. Deshalb pflegen wir ein naturnahes Konzept mit vielen Facetten: von der Sortimentsgestaltung über die landwirtschaftliche Nutzung unserer Flächen bis hin zur jährlichen Vergabe unseres Natur- und Umweltschutzpreises.

 

LAKUDIA GmbH Olivenöl und Olivenprodukte (Essingen)