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FRUCHTHOF DAMBACHER

Spargel grün Bund
Allgemein:
Die Heimat des Gemüsespargels sind die warmen und gemäßigten Regionen, besonders an Flussufern. Geschnitten oder gebrochen werden die jungen Triebe des Grünen Spargels etwa zwei Zentimeter über der Erdoberfläche, sobald sie 20 Zentimeter Länge erreicht haben. Erntezeit ist von April-Juli.
Besonderheit / Wertigkeit:
Grünspargel schmeckt herzhafter und kräftiger als der weiße, liefert auch mehr Vitamin C & D.
Verwendung:
Vor der Verwendung sollte das untere Ende des grünen Spargels immer geschält bzw. ein kleines Stück abegschnitten werden. Diese Reste können zum Beispiel für eine Fond verwendet werden. Man kann Ihn auf verschiedene Arten zubereiten. Unsere Empfehlung: um die zarten Köpfe nicht zu übergaren, stellen Sie den Spargel aufrecht in einen schmalen hohen Topf bei mäßiger Temperatur (ca. 8-15min, je nach Dicke). Das Wasser sollte mit Salz, etwas Zucker und einem Stück Butter verfeinert werden. Junge Kartoffeln, Sauce Hollandaise, Schinken oder Speck passen perfekt dazu.
Lagerung:
Grüner Spargel sollte stehend gelagert werden. Die Enden in kaltes Wasser tauchen und die Köpfe mit frischhaltefolie umwickeln. Es reicht ihn in eine Ecke ohne direkte Sonneneinstrahlung zu stellen. So hält er sich 3-4 Tage.